四肖中特期期准肖

四肖中特期期准肖

四肖中特期期准肖欢迎访问四肖中特期期准肖网站

|
四肖中特期期准肖 正版三中三期期准 神算子精准六肖期期 四肖中三期内必中 王中王黄大仙救世网

当前位置:四肖中特期期准肖 > 各区动态

城乡融合发展助力乡村“蝶变”
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2019-09-20 16:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

从打造周末休闲的“盆景”到统筹全域旅游的大景区,我区以“两山理论”为内核,以“四变五新”为抓手,正以高质量的城乡融合发展促进全域乡村振兴,再现新时代美好江宁的繁盛图景。

改造提升扮靓乡村颜值

汤山街道孟墓社区七坊村是我区打造的美丽乡村之一。村里有东汉藏龙寺、青龙桥等历史遗迹,还有豆腐坊、油坊、茶坊等传统手工艺作坊,但因环境脏乱、设施薄弱,旅游资源无法发挥作用。美丽乡村建设中,政府投入4000多万元整修道路、改水改厕,还把七坊的广告牌从沪宁高速一路挂到村头。从此,七坊成为许多南京人乃至外地游客休闲旅游的首选。

处于秦淮河、溧水河、句容河三河交汇处的钱家渡,村内水网密布,塘田交错,经过村庄房屋出新、基础设施建设和旅游配套设施提升后,原本破旧闭塞的村庄旧貌换新颜。

江宁农村点多面广,为把盆景变成百花园,我区从2013年开始,扩大乡村整治范围。从实施“千村整治,百村示范”到推进“四变”“五新”工程,实现了乡村的美丽“蝶变”。

建好“大景区”,美丽乡村“百花齐放”

苏皖交界的黄龙岘村见证了江宁的山乡巨变。黄龙岘境内层峦叠翠、景美茶香,却因交通闭塞无人问津。2013年起,区里对村庄环境综合整治,建起茶文化村街,打造成江宁首批“五朵金花”之一。民宅变成“民宿”,农副产品变成旅游商品,新型农民坐在家中当“老板”……仅在江宁西部,一条80多公里的乡村旅游道就串联起十几个像黄龙岘这样的旅游专业村。如今,江宁又以黄龙岘、石塘人家等一大批国家级特色田园乡村为试点,成片推进村庄整治和特色田园乡村建设。

自2014年江宁“五朵金花”惊艳初绽,到创成全国休闲农业与乡村旅游示范区,再到制定出台“全域特色田园乡村建设路线图”,江宁全区10个街道201个社区村村好风景,个个有看头。牛首山文化旅游区、银杏湖乐园和汤山世界温泉小镇等在美丽乡村众星拱月烘托下,连绵成南京“环绕越文化休旅带”。

融合发展做优“城乡拼图”

一号出入口天堑正加紧开挖,年底前即将贯通;园区内的道路已初见雏形,所有市政基础设施建设预计9月底全部完工;驿站等配套设施已全面开始施工……日前,笔者走进位于汤山街道的江苏园博园建设现场,看到一派热火朝天的建设场景。自江苏园博园项目规划建设启动以来,园区对标国际国内一流展园,围绕“锦绣江苏、生态慧谷”定位,提出了“四最名片”,紧扣“永不落幕”和“永远盛开”主题,从理念、业态、智慧、持续、生态、人文等六个维度,着力建设展示江苏生态文明建设成果的窗口、南京“城市双修”的样板及江宁服务业发展和拉动片区崛起的新增长极。

大力推进园博园、金陵小镇等休旅项目,加快江宁、横溪、淳化等PPP新市镇建设,创成国家全域旅游示范区……当下,一系列大动作、新动作在江宁城乡大地展开。近年来,我区构建以副城为核心、新城为重点、新市镇为补充、特色田园乡村与主城同城化为驱动的先导区、标志区,打造引领区域发展的新增长极,实现了城市品质“蝶变”与乡村振兴“质变”的同频共振,形成了城乡融合发展新格局。站上乡村振兴新起点,紧扣南京“创新名城、美丽古都”总体布局,江宁走出了一条极具特色的全域乡村振兴道路。

四肖中特期期准肖

四肖中特期期准肖 正版三中三期期准 神算子精准六肖期期 四肖中三期内必中 王中王黄大仙救世网 四肖中特期期准肖 正版三中三期期准 神算子精准六肖期期 四肖中三期内必中 王中王黄大仙救世网