四肖中特期期准肖

四肖中特期期准肖 > 南京市环境保护局

索 引 号:    012947795/2019-69365 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 部门文件 / 通知
发布机构:    四肖中特期期准肖 生成日期:    2019-08-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于南京市实施国家第六阶段机动车排放标准的通告
文  号:     关 键 词:    汽车;测量方法;机动车登记证书;大气环境质量;交通管理部门;人民群众身体;注册登记手续;汽车污染物;防治条例;购车发票
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于南京市实施国家第六阶段机动车排放标准的通告

为持续改善大气环境质量,切实保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《南京市大气污染防治条例》、《南京市机动车排气污染防治条例》和《江苏省人民政府关于实施国家第六阶段机动车排放标准的通告》,现将南京市实施国家第六阶段机动车排放标准有关事项通告如下:

一、本通告所称的国家第六阶段机动车排放标准是指《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB18352.6-2016)和《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB17691-2018)。两项标准中的a阶段分别简称为“轻型汽车6a标准”和“重型汽车6a标准”。

二、本通告所称的轻型汽车是指最大设计总质量不超过3.5吨的M1类、M2类、N1类汽车,重型燃气车是指最大设计总质量超过3.5吨的燃气车。

三、自2019年7月1日起,我市所有销售和注册登记(含外地转入本市)的轻型汽车,须符合或严于轻型汽车6a标准。

四肖中特期期准肖四、自2019年7月1日起,我市所有生产、进口、销售和注册登记(含外地转入本市)的重型燃气车辆,须符合或严于重型汽车6a标准。

五、机动车排放标准6b阶段的实施时间,应按照GB18352.6-2016和GB17691-2018规定的时间实施。若国家要求需提前实施的,将另行通告。

六、凡在2019年7月1日之前已购买的(以购车发票日期为准)和已从外地转入本市的(以机动车登记证书的转移登记日期为准)符合第五阶段排放标准要求的轻型汽车和重型燃气车,在2019年8月1日之前,公安机关交通管理部门可以办理车辆注册登记手续,逾期不予办理。

四肖中特期期准肖七、各机动车销售单位要提前做好采购和销售计划,认真贯彻落实国家第六阶段机动车排放标准,并履行向购车者告知本通告有关规定的义务。

四肖中特期期准肖八、车辆是否达到国六标准,可查看车辆环保信息随车清单,并登录机动车环保网(www.vecc-mep.org.cn)查询核实。

四肖中特期期准肖           南京市公安局交通管理局

2019年6月12日


关闭本页】 【打印本页返回顶部

四肖中特期期准肖

四肖中特期期准肖 正版三中三期期准 神算子精准六肖期期 四肖中三期内必中 王中王黄大仙救世网 四肖中特期期准肖 正版三中三期期准 神算子精准六肖期期 四肖中三期内必中 王中王黄大仙救世网